作者:梁利锋 标签:其它作品, Flash

4306天前 (阅读:3871)
  近一个月左右,我和两个同事接受学习 Flash 的任务,因为以前都几乎没有接触过 Flash 编程。我以前做过猜数字的 Flash 版,不过那时完全没有弄明白 Flash 的运作机制,所以只是把它当作普通的 WinForm 来处理,只有1帧,所有的代码都在这1帧中。在这一次的学习中,终于理解了 Flash 程序的运行方式,MovieClip 之间的怎样结合等等,也从 Action Scrip 2 到 Action Script 3 到 Flex 全面接触,现在终于可以说,我对 Flash 有了比较深入的了解 :)

  这个撞球,我和这是我和同事大概用了一周的时间做完的,本来以为,这应该是一个简单的程序,不过深入一些之后,才发现其实一点儿也不简单。在这个过程中,我严重的复习了三角函数、力的平行四边形法则、动能守恒和动量守恒定律等等,还解决了穿球而过和两球纠结等意料之外的问题。也许,做一个空战游戏反而更简单吧……

  不过,这个撞球游戏,还是有一些问题没有解决,比如



The hosenty of your posting is there for all to se(非注册用户) 2012-10-23 0:02:50

The hosenty of your posting is there for all to see