作者:梁利锋 标签:曲径通幽, DbEntry

4263天前 (阅读:3528)
  ASP JScript 版的 DbEntry,这一版中,数据库接口按照 DbEntry.Net 最新版进行了调整,用法和 DbEntry.Net 类似,也实现了链式查询和隐式数据库事务,不过也有一些限制:
   1. 只支持 Access 数据库
   2. 只支持一个数据库连接
   3. 只支持一个数据库事务
   4. 其它一些细节差别
  因为 JScript 是一种动态语言,所以也实现了加载部分列的功能。(参见单元测试 UnitTest.DbEntryTest.TestPartialTableSelect)
function Test()
{
	var l = DbEntry.From(Book)
		.Where("Age > ? and Age < ? and gender = ?", 18, 24, false)
		.OrderBy("Id DESC").Range(1, 10).Select(["Name","Age"]);
}

  另外,这一版的例子程序也附带一个简单的 MVC 框架和一个简单的单元测试框架。
  这个 MVC 框架,所有的 Object Models 都写入 Models.js.inc 文件中,所有的控制单元代码都写入 Controllers.js.inc 文件中,并且,控制单元的名字要和访问的页面的 asp 文件同名,并且加前缀 $,所有控制单元必须是 Controllers 的子类,控制单元中的所有数据写入 bag 集合中,在 viewer(asp 页面) 中,只访问 bag 集合,如 list.asp 的控制单元代码如下:
function Controllers.$list()
{
	bag.list = DbEntry.From(Book).Select();
}

  解压缩所有文件到一个目录,然后在 IIS 中建立此目录为虚拟目录 DbEntry,将 db 目录设置为 everyone 可写,打开浏览器,输入 http://localhost/DbEntry/ ,即可浏览此例子程序。
  在浏览器中输入 http://localhost/DbEntry/module/PlatformTest/ 即可运行本平台的单元测试。
  在浏览器中输入 http://localhost/DbEntry/module/UnitTest/ 即可运行本例子程序的单元测试。
  如果你要发布程序到广域网上,建议不上传这两个单元测试的目录。
  使用方法请参考两个单元测试中的测试用例和例子程序。
  目前,我的个人站点 http://llf.hanzify.org 就是完全由此平台实现。

DbEntry.Asp v3 下载

Now I'm like, well duh! Truly tanhkful for your he(非注册用户) 2012-10-22 21:32:28

Now I'm like, well duh! Truly tanhkful for your help.

That's a subtle way of thnkiing about it.(非注册用户) 2015-1-19 18:20:42

That's a subtle way of thnkiing about it.