作者:梁利锋 标签:DotNet, DbEntry

1480天前 (阅读:1393)

DbEntry Tools

简介

这是 DbEntry.Net 中的 Tools 部分的源代码。

以前,我不太想提供这个源代码,是因为不希望这个跟使用 DbEntry 无关的代码干扰用户,而且,真正实现功能的代码,都在 Leafing.CodeGen 里,这些 Tools,只是提供了一个 GUI 的外壳而已,真的想了解实现,还是应该看 Leafing.CodeGen 的代码。

不过,总还是有人提出想看 Tools 的源代码,想想还是提供出来好了,省得再多解释了。

依赖

Tools 中的编辑器,使用的是 SharpDevelop 共享的 ICSharpCode.TextEditor。

而 Docking 使用的是 WeifenLuo.WinFormsUI.Docking 控件,这个我没找到原始站点,不过在网上可以搜到很多使用介绍。

Tools

Tools 分为三个项目。

AssemblyNameGetter 是用来取 Assembly 的完全限定名的,这个在 DbEntry 的配置里有时需要用到。

SqlQuerier 是对所有 DbEntry 支持的数据库,提供执行 SQL 的界面,以及对于目标数据表,生成 DbEntry 的 Model。

TemplateBuilder 对于 WEB 程序,提供根据 Models 生成相应的页面模板。

编译

写了一个 build.bat,它会创建一个 Tools 目录,编译,并把生成的文件放入 Tools 目录。

不过,运行它之前,需要 Visual Studio 的环境变量都设置好了。

注意

要正确运行 SqlQuerier 和 TemplateBuilder,需要 Tools 目录下,有 Bin 目录,其中放置 DbEntry 的所有 exe, dll,config 等文件。

SqlQuerier 的配置是放在一个数据库中的,目前缺省使用的是 SQLite 的数据库,如果你使用 SQLite 的数据库有问题,也可以改成其它 DbEntry 支持的数据库,具体设置参考 DbEntry,这里就不多说了。

下载

DbEntryTools