作者:梁利锋 标签:DotNet, DbEntry

1577天前 (阅读:1100)

MyBlog

简介

这是 我的网站 使用的源代码,可以作为一个使用 DbEntry.Net 开发实际项目的例子。

因为是我自己用的,所以有一些地方是不完善的。

大部分程序是2008年左右写的,现在只是进行了一些小改动,以便能使用最新版的 DbEntry.Net。

另外,加入了 Markdown 的支持,这个是使用 MarkdownSharp 实现的。

页面部分,为了在手机上显示正常,在电脑上显示的反而不协调,也不美观,有时间的话,下一步准备先改一下这里。

其中的 ubb 中 code 部分,是使用 SyntaxHighlighter 实现的。Markdown 的 code 部分,准备使用 prettify,如果好用的话,ubb 的也改成这个。

目前,它还只是一个单人使用的 blog,普通的注册用户,只是在发评论和搜索的时候有一些方便,只有管理员才能发表文章。

配置

关于 DbEntry 部分,缺省是 SQLite 1.0.66.0 用于开发,Firebird 2.5.2 用于部署,具体的配置可以参见 DbEntry 的站点,这里就不多说了。

appSettings 里面,是大多数情况下都要修改的部分。RegSolt 用于对于密码 hash 加料,需要修改成一个随意的值,正式用之后就不能再改了,否则现有用户将无法登录。Email 相关部分需要改成你自己的 email 服务器的信息,用于注册用户邮箱的验证。

rss 生成部分,站点部分,在页面里是硬编码为 http://llf.hanzify.org 的,也应修改,具体页面为 /View/Rss 下的 Article.aspx 和 Comment.aspx 。

历史列表部分,使用的是我在 DbEntry 里引入的静态模式,如果希望改成动态模式,修改 Blog.Biz.Controllers.ArticleController 上的 Attribute ListStyle 就可以了。

第一次运行时,会自动创建所需要的表,并且插入一些初始数据,比如本文章,这个是在 Global.asax.cs 里实现的,如果需要,也可修改。

为调试方便,log 配置为记录所有的 sql 语句,这会导致 log 文件迅速增长,如不需要,可以删除配置文件中 SqlLogRecorder 那一行。

使用

  1. 注册你的帐号
  2. 使用 test@test.com/123 登录系统
  3. 在【管理 -> 用户管理】页面,将新注册的用户改为管理员
  4. 退出,用新帐号登录系统
  5. 删除 test@test.com 的帐号

已知问题

Github地址:

https://github.com/Lifeng-Liang/Blog