作者:梁利锋 标签:其它作品, Mine

3973天前 (阅读:3881)
  10年前,还在大学的时候写了个挖雷,后来用作毕业设计,所以又增加了猜数字、俄罗斯方块和华容道。

  DOS 下用 Turbo C 2.0 写的,开始,在鼠标显示问题上花了些脑筋,后来,在图形显示、PCX文件解析、汉字显示上也投入不少精力,再后来,使用中断增加了演奏音乐的功能(因为比较难听,所以缺省是关闭的,在游戏中按 PrintScreen 键可以开关音乐)。

  现在看来,虽然当时的程序结构并不是很好,但是也还不算差 :D

  以前放到主页的时候,以压缩包小为第一,所以,甚至没有附带汉字库 HZK16,以至于有些人说程序出错,现在想想,还是应该提供完整的包的。

  现在已经10年过去,所以做了一个软盘版镜像,小小纪念一下。这个镜像文件使用 FreeDOS 启动,可以用于任何虚拟机,比如 Virtual PC。(好像 FreeDOS 的 lbacache 不如 smartdrv 效果好),启动之后,直接进入游戏。另外,此镜像也附带了源代码。

DOS小游戏软盘镜像下载